MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Day 4: Hongkong - Macau - Shenzhen: Avenue of Star & Symphony of Light (150816)



By  Muthia Prima     October 02, 2016    Labels:,,, 

  http://img12.deviantart.net/0155/i/2012/301/0/a/symphony_of_lights_by_palmbook-d5j6n9e.jpg

AVENUE OF STAR & SYMPHONY OF LIGHT

How to get there:

Jalan kaki dari Chungking Mansion.


Cukup telusuri jalanan East Tsim Sha Tsui St trus keluar di exit J tanpa harus masuk platform MTR


Jalan sekitar 15 menit dan sampailah kita di Avenue of Star. Tempat ini merupakan walk of fame gitu. Di sepanjang jalan ada handprintnya artist - actor Hongkong, kayak om Jackie Chan, Bruce Lee, Andy Lau, Stephen Chow, Jet Li dan masih banyak lagi. Trus disini juga tiap jam 8 malam ada atraksi kolaborasi gedung-gedung memainkan lampu-lampunya di pinggir Victoria Harbour. Gerakan lampunya selaras sama musicnya. Cool pokoknya. Tapi cuma beberapa menit doang. Atraksi ini dinamakan "Symphony of Light"

Ini adalah malam terakhir kita di Hong Kong. Hiks. Besok malam udah harus pulang. Jadi kita bener-bener pulang lumayan malem banget dari biasanya. Kita menghabiskan malam terakhir di Hong Kong ini sambil menikmati Symphony of Light dan puas-puasin foto di cap tangan tiap artis yang ada. Sebelum Symphoni mulai, di sini juga suka ada mini concert gitu. Tentu saja yang dinyanyiin adalah lagu-lagu Hong Kong. Gue sama Mpok berasa lagi di pelem-pelemnya Jackie Chan. admire2 onion head  











 
Hari pun semakin malam. Walaupun hari ini balik ke hostel lebih malem dari biasanya, tapi kita tetep matok maksimal jam 12 udah di kamar. Takut ketemu mafia di jalanan. hell yes onion head  

Kita jalan balik ke arah kita dateng tadi. 


Kalo bingung, ikuti aja petunjuk arah ke East Tsim Sha Tsui. 

Sesampainya di Nathan Road, depan Chungking Mansion, apa yang kita takutin terjadi. Bukan mafia sih tapi ada preman yang badan-badannya gede gitu berantem hebat sampe berdarah-darah. Posisi kita ada di seberang jalan tepat depan mereka. Tadinya mau nyebrang tapi karna diselimuti ketakutan yang luar biasa kita otomatis lari menjauh soalnya ga pengen ikutan terseret di sana. Semua orang di jalanan itu juga lari-larian menjauh. Trus tiba-tiba gue denger bunyi ambulance. Yap 911/119 nya beraksi karna ada yang berdarah-darah. Gila serem banget. Kita takut balik ke Chungking. Untuk sementara kita ngumpet di 7-11sampai situasi udah agak mereda. Sumpah serem guys. Gue tau gue penakut tapi ini beneran serem. Suer dah. Setelah kira-kira jalanan aman dan tenang, kita lari-larian ke Chungking. Gemeteran mencet lift. Mana di lift juga ketemu orang badan gede gitu. Belum akan tenang sampe berada di kamar. Akhirnya kita sampai juga di kamar setelah melewati hari yang luar biasa ini. Padahal bukan kita yang diincer, tapi berasa kita yang dikejer-kejer. 

Oke saatnya bersih-bersih, mandi, sholat Jama' Maghrib & Isya, trus packing karena besok pagi udah Check Out. 

Petualangan yang luar biasa. bye2 onion head

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

No comments:

Post a comment