MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Ada gerangan apa nih #muthiatheexplorer bahas destinasi dalam negeri. Ya apa lagi kalau bukan karena serangan tiket promo. admire2 onion head

Selama ini mungkin gue lebih sering plesiran ke luar negeri bukan karena apa-apa tapi memang tiket ke luar lebih sering promo dibanding tiket domestik. Sebagai sobat missqueen pastinya gue lebih memilih yang promo dong. Ditambah lagi dengan iming-iming "Luar Negeri", dimana kita juga bisa dapat pengalaman baru yang belum tentu ditemui di domestik.

Sampai pada akhirnya, gue dapat tiket murah ke Bali. 800 PP Jakarta - Denpasar. Langsung tanpa pikir panjang ajak pasukan dan issued. 

Sebenernya udah lama banget pingin ke Bali tapi adaaaa aja halangan. Trus sempet di-PHP-in juga sama kantor yang katanya mau outing ke Bali. Hahaha. Mungkin memang ditakdirin ke Bali harus pake duit sendiri. 

Oke trus berapa lama dan kemana aja di Bali?

Cuma 4D3N but fortunately we managed to visit Top 7 Places in Bali, especially for first timer.

Cekidooot~~~


1. Pura Ulun Danu Bratan, Bedugul




Ini adalah Top Spot di Bali versi gue. Bali Bangeeeet. Mungkin kalau orang-orang ke Bali, wajibnya Kuta, Jimbaran, Nusa Dua, dan Pantai-Pantai lainnya, tapi kalau buat gue harus banget kesini kalau ke Bali. Jauh sih memang. 57 km dari Denpasar tapi super duper worth it. 








Note: 
- Berhubung ini Pura, jadi kesini pakai pakaian yang sopan ya.
- HTM = 20.000 untuk turis domestik (dewasa). Tapi berhubung gue dan temen-temen lagi hoki, jadinya cuma bayar 100k untuk 7 orang cheer1 onion head



 2. Tanah Lot


Tanah Lot juga ga kalah Balinya sama Pura Ulun Danu Bratan. Untuk kesini disaranin pagi saat air surut. Jadi kita bisa ke tengah. Tapi katanya sore pas sunset juga bagus namun air akan pasang di sore hari. 

Saat gue kesana, pas banget lagi ada upacara adat Bali. cheer3 onion head 
 




 

Untuk HTM = 20.000 untuk turis domestik (dewasa)
 




 
 
 3. GWK (Garuda Wisnu Kencana)



HTM = 80.000 untuk turis domestik (dewasa)

Lagi-lagi pas banget momennya ke Bali. Pembangunan GWK menjadi satu kesatuan yang utuh sudah selesai, bahkan telah diresmikan oleh Bapak Presiden Jokowi.

Untuk ke GWK ini, gue saranin spare waktu yang banyak karena areanya yang luas banget. 







 4. Pura Uluwatu


HTM = 20.000 untuk turis domestik (dewasa)

Belum ke Bali rasanya kalau belum ke Uluwatu. Disini selain tempat yang recommended buat melihat sunset, kita juga bisa menonton tari kecak live. Harga tiket tari kecak yaitu 100k/orang.

Oya disini harus hati-hati ya sama kamera, HP, apalagi kacamata. Soalnya banyak "tenyom" alias monyet berkeliaran. evil smile onion head 

Note:
Sebaiknya GWK dan Uluwatu diarrange di waktu yang berdekatan, karena searah. Biar ga bolak-balik




5. Pantai Pandawa


HTM = Free

Pantai pandawa merupakan salah satu pantai yang memiliki daya tarik tersendiri di Bali. Di sekitar pantai ini terletak dua tebing tinggi, dimana di salah satu sisinya dipahat paung-patung pandawa.

Disarankan ke sini pagi-pagi karena jalanan masih sepi dan kita pun bisa bebas berfoto di sekitaran tebing.




6. Pantai Padang-Padang



HTM = 5.000 untuk turis domestik (dewasa)

Berbeda dengan Pantai Pandawa yang terkesan bebas dimasuki siapa saja, Pantai Padang-Padang ini dibuat agak tersembunyi. Kita harus melewati semacam goa terlebih dahulu sebelum sampai di Pantai ini. 
 
Awalnya gue dan teman-teman berpikir pantai ini akan sesepi Pandawa. Ternyata pas keluar goa langsung disuguhi kerumunan bule yang lagi berjemur. Meanwhile kita datang dengan pakaian super komplit. Hahahah saltum parah.






Karena ga tau mau ngapain lagi di Pantai ini, akhirnya kami memutuskan untuk balik kanan maju jalan.

Note:
Recommended buat yang hobi mantai dan berjemur


7. Terasering Tegalalang Ubud


HTM = 10.000 untuk turis domestik (dewasa)


Sebenernya ini adalah tempat least favorite gue di Bali. Kenapa begitu? Soalnya depan rumah juga sawah jadi pas kesini tu ga berasa sama sekali Balinya. 
Tapi mungkin buat kalian yang jarang liat ijo-ijo, kelamaan hidup di kota metropolitan, Ubud mungkin adalah jawabannya.



Yuhuuu~ itulah Top 7 Places yang wajib dikunjungi kalau ke Bali.
 
Buat yang bertanya-tanya gue dan temen-temen pake transportasi apa selama disana, kita sewa mobil plus driver.

Untuk kontak, bisa hubungi: Bapak Miyadi (0812 3806 865)
Super Recommended. Bilang aja dapat rekomendasi dari Muthia.
Harga sewa Avanza 12 Jam termasuk bensin, parkir dll = 450.000 (diluar makan siang driver)
Itin bisa terserah kita. Ntar palingan kalau ada yang beda arah, drivernya akan ngasih advice biar ga bolak-balik

Sekian cerita kali ini. Sampai jumpa di cerita-cerita selanjutnya.
 
 
Resolusi 2019: Travel More to Write More



Cheers,
cute2 onion head
Muthia


Tak bisa dipungkiri Tiket Pesawat dan Visa  seringkali menjadi sumber kegalauan tersendiri buat para traveler. Kalau diibaratkan Tiket dan Visa itu bagaikan telur dan ayam. Ada yang bilang beli tiket dulu aja baru urus visa. Apalagi kalau dapet tiket promo pasti semua bakal stick to their motto "Mending nyesel beli daripada nyesel ga beli" admire onion head 

Namun ada juga tim yang main aman. Urus visa terlebih dahulu biar hati tenang dan ga nyesek banget in case visa ga approved. Lagian promo juga pasti bakalan ada lagi kok.

Dua-duanya ga ada yang salah. Semuanya kembali lagi ke kita maunya gimana. Tergantung tingkat risk acceptance masing-masing. Berani beli promo duluan berarti juga berani untuk mengambil risiko terburuk. ahaaah onion head  

Nah tulisan ini gue persembahkan buat kalian tim main aman. Karena sebenernya Kedubes sendiri memang tidak menyarankan untuk membeli tiket terlebih dahulu. Tiket bookingan (dummy ticket) pun masih diperbolehkan. Yang terpenting sebenernya adalah semua dokumen lengkap dan sinkron satu sama lain. 

Oke~ trus gimana cara bikin tiket pesawat dummy? Bisa kita bikin sendiri ga sih? Trus bayarnya berapa?
Jawabannya adalah BISA BANGET dan GRATIS TIS TIS. cheer2 onion head 

Yes~ Kalian tidak perlu ngeluarin duit dan bayar travel agent untuk membuat tiket pesawat dummy. Cukup ikuti langkah-langkah berikut:




  • Pilih tujuan perjalan dan klik Find Flights


  •     Lalu klik Continue



  • Pilih waktu Penerbangan. Untuk harga abaikan saja karna ini cuma sekedar booking tiket doang. Kalian ga bakal dikenakan biaya sepeser pun.






  • Kemudian isilah informasi penumpang dengan lengkap





  • Nah bagian ini nih yang paling penting. Pilih Contact Thai Office untuk metode pembayarannya




  • Setelah selesai booking, Thai Airways akan mengirimkan email konfirmasi.



  • Kode booking tadi bisa dicek di My Booking.



  • Bookingan kita akan dihold selama 3 hari. Jadi kalau ga dibayar-bayar maka akan hangus dengan sendirinya. Notes: Gue udah nyobain
  •  Karena cuma bertahan 3 hari, jadi disarankan untuk membuat dummy ticket ini H-1 pengumpulan berkas ke Kedubes. 

How how how???

Gampang banget kan? Dan G-R-A-T-I-S 

Semoga artikel ini bisa menghilangkan kegalauan temen-temen buat nentuin mana yang duluan Ayam atau Telur. Eh? cute2 onion head 


Cheers,
 
cute1 onion head  
Muthia