MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Day 3: Hongkong - Macau - Shenzhen: Ladies Market till drop (150815)



By  Muthia Prima     October 01, 2016    Labels:,,, 

LADIES MARKET

How to get there:

Dari China Ferry Terminal, jalan kaki menuju Austin St.
Nyebrang di lampu merah lalu belok kiri. Lurus aja sampai ketemu Austin St.
Naik MTR lalu turun di Mongkok St Exit E2
Walk along Nelson Street 


Ladies market adalah pasar murah yang terbentang sekitar 1 kilometer di sepanjang Tung Choi Street. Aneka barang bisa ditemuin di sini. Cocok buat yang mau beli oleh-oleh. Souvenir macem gantungan kunci, gunting kuku, dompet-dompet lucu, pajangan, dan Kaos I LOVE HK juga banyak dijual disini. Murah-murah kalau dibandingin di tempat lain di Hongkong.

Rata-rata harga Kaos disini adalah 100 HKD 5 atau kalau dapet murah 50 HKD 3. Intinya sih disini jangan segen-segen buat nawar. Tawar yang kejam aja sekalian kayak gue berdua. Kaos 100 HKD dapet 8 biji. Yeay. Iya sih suka dimarah-marahin sama Lao Ban (boss/penjual) kalo mereka ga terima.

Gue berdua juga sempet dimarahin gegara nawar super kejam kali ya. Si Mpok dia kepincut sama belt trus mo beli. Pas ditanya harganya mahal gila. Gue dengan beraninya nawar lebih dari stengah harga sambil praktekin dikit-dikit bahasa mandarin yang gue tau.

Gue: Lao Ban, Zhege duo shao qian?
Laoban: *sekian HKD. Gue lupa harga persisnya*
Gue: wheishenme zhege hen gui? Tai gui le (Kok bisa semahal ini? Mahal banget ih)
        *sekian* ke yi ma? (bisa *sekian* gak?. Kebetulan sekian gue lebih dari separohnya)
Laoban: Eyyy~ Are you crazy? Ni zui ding qing qong qing qong shou la (hahahaha ini gue ngasal ketik dia ngomong apa. Ga ngerti soalnya) lol2 onion head

Hahahaha gue berdua mah bodo amat ya. Gak ngerti ini dia ngomong apaan. Kita berdua pun kabur ninggalin si Lao Ban yang masih ngoceh.

Tenang guys, ada super banyak yang jual barang yang sama di sini. Jadi kalo ga dapet di toko yang satu, tinggal pindah ke toko lainnya. Yang penting tetep semangat nawar biar ga over budget. Hohohoho


Oya selain kaos, gue juga beli souvenir-souvenir buat oleh-oleh. info onion head


Hari udah semakin malam dan kita pun balik ke hostel. Sebelum itu mampir dulu di 711 deket East TST St exit N5. Rutinitas tiap malem beli makanan buat sarapan. Pengennya sih ramen atau spageti yang tinggal dipanasin. Tapi apalah daya semuanya mengandung sapi pendek. Ujung-ujungnya ya gitu, beli roti dan susu.

Nasib oh nasib :")



Dari 711 kita langsung masuk Chungking. Berhubung banyak orang India yang nawarin makanan halal, jadilah kita mampir di salah satu kantin. Kita pesen nasi kari masing-masing satu porsi. Oya ini adalah makan nasi pertama dan terakhir kita selama di Hongkong. Ga sanggup di kantong euy harga nasinya. Masa' seporsi 60 HKD (120ribu rupiah). Sedangkan planned budget makan malam cuma 30-35 HKD. Untungnya enak sih jadi kita ga ngutuk-ngutuk yang jual. Porsinya juga luar biasa, jadi kita sisain buat besok pagi. Hahaha sedih banget kan. Walaupun jajan over budget, kita tetep harus bisa menyiasatinya biar total planned budget ga ikutan hancur. ahaaah onion head


Setelah perut terisi, kita kembali ke hostel. Mandi, bersih-bersih, dan tak lupa Jama' Maghrib dan Isya. Abis itu kita pun istirahat biar besok tenaga full lagi. Yuhuuuuuu besoooook kita ke mana??? ke Shenzhen (Mainland)~~~Tak sabaaaaaar...

bye2 onion head

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

No comments:

Post a comment