MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Pembayaran Air Asia dengan Direct Debit BCA



By  Muthia Prima     April 19, 2017    Labels:,,, 
 Related image

AIR ASIA.
Siapa sih yang ga kenal maskapai satu ini?
Pasti sudah tak asing lagi doooong di telinga kalian. Yuhuuu~ Low-Cost Airlines yang suka tebar promo dan suka bikin saldo di rekening melayang dalam sekejap. meh onion head *brb cek saldo*

Oke...gue ga bakalan bahas pengertian dan sejarah tentang maskapai satu ini. Kali ini gue cuma mau berbagi tips untuk teman-teman semua yang berniat melakukan pembelian tiket di web Air Asia namun bingung karna ga punya CC alias Credit Card.

Selama ini kayaknya banyak yang mengira kalau beli langsung di web air asia pasti butuh CC sehingga banyak yang beralih ke ticket/travel search engine karna di sana customer difasilitasi untuk pembayaran melalui transfer antar rekening Bank. Perlu ditekankan bahwa disini gue bukan melarang kalian buat beli tiket di travel search engine ya~ karna gue sendiri juga sering kok nongkrong trus issued tiket disana. Sumpah ga boong shy onion head 

info onion headGue bikin tulisan ini purely dari hati yang terdalam biar kalau ada tiket murah di webnya (setelah dibandingin dari berbagai tempat ya), langsung bisa issued tanpa ragu.

Metode pembayaran yang akan gue jelasin di sini adalah Direct Debit BCA. Soalnya eke pake BCA gan...:)
Nah~ untuk lebih jelasnya cukup ikuti langkah-langkah berikut:
  • Masuk ke www.airasia.com kemudian login menggunakan akun Air Asia (AA) dengan menekan tombol Halo, Silakan login di sini!. Bagi yang belum punya akun AA bisa mendaftar terlebih dahulu dengan mengklik link Daftar Sekarang
 
  •  Gue asumsiin udah pada punya semua lah ya. Next, tampilan setelah login:

  • Cari dan pilih penerbangan yang kalian inginkan. Lanjutkan sampai proses pembayaran. Pilih metode pembayaran Perbankan Internet (Debit Langsung) / versi englishnya Internet Banking (Direct Debit). Lalu pilih dan klik BCA seperti gambar di bawah. Kemudian klik Pembayaran
 


  • Selanjutnya akan muncul halaman seperti di bawah ini. Masukkan ID KlikBCA dan tekan tombol Click here to proceed. Secara otomatis pembayaran akan ditagihkan ke KlikBCA dengan User ID yang telah dimasukkan tersebut. Note: Jangan diclose halaman ini sampai pembayaran selesai

  • Hal selanjutnya yang harus dilakukan adalah open new windows dan login KlikBCA dengan User ID yang telah didaftarkan di langkah sebelumnya.
  • Nah~ udah berhasil masuk KlikBCA kan? Masih bingung dimana tagihannya? Dia ada di sini~~~ di menu Pembayaran e-commerce. By default yang akan muncul adalah AirAsia. Tinggal lanjutkan pembayaran dengan menggunakan token sebagaimana kalian melakukan transaksi di KlikBCA.
How? Gampang banget kan? 

info onion headIngat! Yang perlu dicatat: Metode pembayaran Direct Debit ini hanya bisa dilakukan jika transaksi dalam IDR (Rupiah). Jika misalnya kalian membeli tiket one way dan startnya bukan dari Indonesia, maka pembayaran tetep harus menggunakan CC.
 
Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat...
 
Keep calm and traveeeeeeeel~ 고 고 씽~~
Cheers,
pretty onion head 
Muthia

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

No comments:

Post a comment