MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Tak Perlu Travel Agent untuk bikin Tiket Pesawat Dummy



By  Muthia Prima     November 10, 2018    Labels:, 

Tak bisa dipungkiri Tiket Pesawat dan Visa  seringkali menjadi sumber kegalauan tersendiri buat para traveler. Kalau diibaratkan Tiket dan Visa itu bagaikan telur dan ayam. Ada yang bilang beli tiket dulu aja baru urus visa. Apalagi kalau dapet tiket promo pasti semua bakal stick to their motto "Mending nyesel beli daripada nyesel ga beli" admire onion head 

Namun ada juga tim yang main aman. Urus visa terlebih dahulu biar hati tenang dan ga nyesek banget in case visa ga approved. Lagian promo juga pasti bakalan ada lagi kok.

Dua-duanya ga ada yang salah. Semuanya kembali lagi ke kita maunya gimana. Tergantung tingkat risk acceptance masing-masing. Berani beli promo duluan berarti juga berani untuk mengambil risiko terburuk. ahaaah onion head  

Nah tulisan ini gue persembahkan buat kalian tim main aman. Karena sebenernya Kedubes sendiri memang tidak menyarankan untuk membeli tiket terlebih dahulu. Tiket bookingan (dummy ticket) pun masih diperbolehkan. Yang terpenting sebenernya adalah semua dokumen lengkap dan sinkron satu sama lain. 

Oke~ trus gimana cara bikin tiket pesawat dummy? Bisa kita bikin sendiri ga sih? Trus bayarnya berapa?
Jawabannya adalah BISA BANGET dan GRATIS TIS TIS. cheer2 onion head 

Yes~ Kalian tidak perlu ngeluarin duit dan bayar travel agent untuk membuat tiket pesawat dummy. Cukup ikuti langkah-langkah berikut:




  • Pilih tujuan perjalan dan klik Find Flights


  •     Lalu klik Continue



  • Pilih waktu Penerbangan. Untuk harga abaikan saja karna ini cuma sekedar booking tiket doang. Kalian ga bakal dikenakan biaya sepeser pun.






  • Kemudian isilah informasi penumpang dengan lengkap





  • Nah bagian ini nih yang paling penting. Pilih Contact Thai Office untuk metode pembayarannya




  • Setelah selesai booking, Thai Airways akan mengirimkan email konfirmasi.



  • Kode booking tadi bisa dicek di My Booking.



  • Bookingan kita akan dihold selama 3 hari. Jadi kalau ga dibayar-bayar maka akan hangus dengan sendirinya. Notes: Gue udah nyobain
  •  Karena cuma bertahan 3 hari, jadi disarankan untuk membuat dummy ticket ini H-1 pengumpulan berkas ke Kedubes. 

How how how???

Gampang banget kan? Dan G-R-A-T-I-S 

Semoga artikel ini bisa menghilangkan kegalauan temen-temen buat nentuin mana yang duluan Ayam atau Telur. Eh? cute2 onion head 


Cheers,
 
cute1 onion head  
Muthia

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

6 comments:

  1. Thank you so much ya informasinya detail banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi~~ sama-sama.
      Thanks juga udah berkunjung. ^^

      Delete
  2. Mau coba dulu takut nanti pas H-1 gabisa, pertanyaannya kalo kita udah sekali "angusin" booking-an tiket, masih bisa book tiket lg ga ya?
    Thabns

    ReplyDelete
  3. Hi, kalo bookingnya H-1 apply, kan proses visanya 2 mingguan, itu kedutaan tau ga ya kalo udh angus walaupun belum approved visanya??

    ReplyDelete
  4. Mba ini payment di thai airways uda gada option contact thai officnya? Gimqna ya

    ReplyDelete