MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Bingung Cari Penginapan di Busan? Kimchee Busan Guesthouse Solusinya



By  Muthia Prima     March 30, 2018    Labels:,,, 


Kalau kalian jalan-jalan ke Busan, jangan lupa sempatkan untuk bermalam karena banyak sekali tempat wisata yang wajib, kudu, mesti dikunjungi disana. Belum lagi jikalau kalian hobi kulineran. Dijamin sehari doang ga bakalan cukup. love onion head

"Trus kalau nginap, bagusnya dimana ya? 
Nyaman ga? 
Ah jangan-jangan mahal lagi? 
Backpakeran kayak gue ini mah budgetnya terbatas"

Gue yakin kalimat di atas pasti berkumandang di pikiran kalian.

Tenang~~ karena gue punya solusinya. info onion head

KIMCHEE BUSAN GUESTHOUSE




Yes, ini dia Guesthouse super recommended di Busan. Kimchee Busan Guesthouse waiting onion head
  • LOKASI OKE, DEKET BANGET DARI STASIUN SUBWAY
  • SUPER NYAMAN
  • BERSIH BANGET
  • MURAH
  • FAST WIFI
  • AMAN




Biar makin yakin, di artikel kali ini gue akan mereview Kimchee Busan Guesthouse. Kebetulan pas ke Busan saat Autumn 2017, gue nginap di sini. Berhubung ini adalah solo trip jadinya gue memilih yang tipe dorm. Selain hemat, gue juga ingin menghilangkan rasa penasaran menginap satu kamar bersama orang-orang yang tak dikenal. victory onion head


10-BED FEMALE DORM 

Enaknya di Kimchee Busan ini, Female dormnya terletak di lantai khusus wanita (female floor). Jadi walaupun kamar mandinya sharing, buat yang memakai hijab kayak gue tetep merasa nyaman dan ga ribet harus pasang hijab dulu sebelum ke kamar mandi karena ga bakalan ada cowok yang mampir di lantai ini. admire onion head



Ini dia penampakan 10-Bed Female Dormnya:




  • Luas kamar: 35m2 which is luas banget. Even lo bisa latihan dance disini victory onion head
  • Ada loker untuk masing-masing orang. Jadi ga usah khawatir buat nyimpan barang. Tapi tetep gue saranin dimanapun menginap, di hotel bintang 5 sekalipun, barang berharga jangan sekali-kali ditinggal walaupun kamar terlihat super aman warning onion head

SHARED BATHROOM

Di tiap lantai ada kamar mandi dan setiap kamar mandi terdiri dari beberapa bilik. Jadi walaupun sharing, tapi ga bener-bener literally mandi bersama. Hahahah. uhuhuh onion head

Awalnya sempat terlintas di pikiran gue jangan-jangan sharing maksudnya literally "Sharing" alias lo mandi bareng-bareng. Hahahah. Tau sendiri kan di Korea ataupun Jepang, memang bukan hal yang tabu buat mandi bareng. Lihat aja di drama-drama sering muncul pemandangan seperti itu dan memang di beberapa guesthouse, kamar mandinya ada yang literally sharing.







HOW TO GET THERE

Untuk menuju Kimchee Busan ini sangatlah mudah. 

From Busan Gimhae Airport:
  • Take Light Train from Gimhae Airport to Sasang Station
  • Transfer to Subway Line 2 towards Jangsan and get off at Seomyeon Station
  • Transfer to Subway Line 1 towards Sinpyeong and get off at Beomnaegol Station
  • Take exit 8 and turn right after subway exit
  • Walk about 3 minutes and you will find Kimchee Busan Guesthouse

From Busan Central Bus Terminal (Nopo Station):
  • Busan Central Bus Terminal is connected with Nopo Station (Subway Line 1)
  • Take subway towards Sinpyeong and get off at Beomnaegol Station
  • Take exit 8 and turn right after subway exit
  • Walk about 3 minutes and you will find Kimchee Busan Guesthouse




RESERVASI

Kebetulan karena gue anaknya "Bookingdotcom" banget, jadi mau pergi jalan-jalan kemanapun pasti selalu booking disana.

Kenapa gue pilih Bookingdotcom ?

Soalnya user friendly, selalu ada surprise deal, mostly free cancelation which is sangat berarti buat yang suka galau milih hotel kayak gue, dan bisa bayar on the spot. Jadi bisa menjadi salah satu solusi buat yang ga punya Credit Card.

Oya untuk rate per malam 10-Bed Female Dormitory ini cuma 10.000 KRW, setara dengan 120.000 IDR.

SUPER MURAH BANGET KAAAAAN?? *capslock jebol* cheer2 onion head

Mau dicari kemana lagi Guesthouse se-murah-meriah ini.

Tunggu apalagi? Ayo rencanakan liburan ke Busan sekarang juga. bye1 onion head



Ingat:

"Dreaming without planning will be just remain a wish"


Untuk rekomendasi Guesthouse di Taiwan dan Jepang, stay tune di muthiatheexplorer.com

P.S: Solo Trip di Busan buat yang penasaran pengalaman gue


Cheers,
cute2 onion head
Muthia

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

No comments:

Post a comment