MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Pengalaman Menginap di Capsule Room Shin Imamiya Hotel



By  Muthia Prima     April 20, 2018    Labels:,,, 
Image result for shin imamiya hotel

Jepang memang merupakan salah satu negara pioneer hotel dengan ruangan super unik, yaitu berbentuk capsule. Ruangan yang di-design seperti capsule ini juga menjadi daya tarik tersendiri di kalangan para traveler

Kenapa???

Karena selain unik dan inovatif, hotel capsule ini juga sangat affordabble dibanding hotel-hotel lain di Jepang. Jadi cocok banget dijadikan sebagai pilihan buat para wisatawan dengan budget yang (mungkin) terbatas.

Kali ini gue akan mereview Capsule Room Shin Imamiya Hoteladmire onion head

SHIN IMAMIYA HOTEL



Kebetulan pas ke Osaka, gue menginap di sini. Alasannya adalah karena banyaknya review positif yang gue baca tentang hotel ini dan memang karena gue juga penasaran menginap di capsule room.

Untunglah review positif tersebut memang benar adanya. 

Kalau gue boleh review, gue bakal kasih rate "EXCEPTIONALadmire2 onion head

+++ Shin Imamiya Hotel:
  • LOKASI SUPER DUPER OKE. Berada di samping pintu masuk JR Shin Imamiya Station
  • VALUE FOR MONEY
  • Ada welcome TAKOYAKI-nya
  • Harga vending machine yang jauh lebih murah dari di luaran
  • TOILETRIES KOMPLIT sampai hairdryer
  • BERSIH
  • AMAN
  • FAST WIFI

--- Shin Imamiya Hotel:
  • NOTHING












Pokoknya super recommended banget menginap di Shin Imamiya Hotel ini. Kemana-mana juga deket karena diapit oleh 2 stasiun yaitu JR Shin Imamiya dan Stasiun Subway Dobutsuen-maeangel1 onion head

Mau ke Dotonburi gampang (Naik subway
Mau ke USJ dan Kansai Airport pun gampang (Naik JR)

HOW TO GET THERE:

If you come from Shin-Osaka Station (Shinkansen) 
  • Take Subway to Dobutsuen-mae Station (Midosuji Line) (Exit 3)
  • Walk along the street until you find Shin Imamiya Hotel on your right
  • or

If you come from Kansai Airport (KIX)
  • Take JR Train (Nankai Line) to Shin Imamiya Station
  • Then go to exit. Hotel will be on your left

CAPSULE TWIN ROOM

Seperti yang gue bahas di atas, salah satu alasan gue menginap di hotel ini adalah karena Shin Imamiya Hotel punya capsule room.

Berhubung gue berdua ama temen, jadilah memilih yang capsule twin room

  • Kamar ini terdiri dari 2 capsule room yang masing-masing dilengkapi dengan TV dan multimedia sendiri. 
  • Shared Bathroom
  • Karena ini sebenernya juga sama kayak female dorm, jadi berada di lantai khusus wanita (female floor)

Untuk rate mungkin memang lebih mahal dibandingkan dengan dorm-dorm / twin room di negara lain. Maklum lah yah Jepang, semuanya serba mehong. Ga kebayang sih kalau ga ada yang kayak begini. Mungkin gue udah gembel di jalanan karena ga kuat bayar hotel berbintang. Hahahah

Anyway, Rate/Malam/Orang di Capsule Twin Room = JPY 2750 = 330.000 IDR

Wakakakakak dorm di Korea udah dapet 3 malam ini mah.  victory onion head
Nih buat yang penasaran: "Kimchee Busan GuestHouse"










SHARED BATHROOM

Alhamdulillah shared bathroomnya masih berbilik-bilik. Ga literally shared kok. Hahahha. lol2 onion head

Namun, Shin Imamiya Hotel juga menyediakan tempat pemandian umum atau biasa disebut ONSEN buat yang penasaran mandi bareng tanpa sehelai benangpun sama orang lain. Tapi yang di hotel ini khusus cowo ya. Yang cewe jangan sampe salah masuk. Hahahaha lol2 onion head










PANTRY

Di Hotel ini juga tersedia pantry yang di dalamnya terdapat kulkas, microwave, pemanas air, dan wajan jika ingin memasak.






PERFECT LOCATION

Selain diapit oleh 2 stasiun JR dan subway, disepanjang jalan di sekitar Shin Imamiya Hotel juga banyak berjejer convenient store macam Family Mart (Famima), 7-11, lawson dan kawan-kawan. Jadi tidak perlu khawatir bakal kelaperan. At least, ada onigiri yang selalu setia menunggu untuk dibeli.











Nah ini untuk yang butuh rekomendasi Guesthouse di Korea dan Taiwan, bisa mampir ke link berikut

Tunggu apalagi~~~

Ayo jadikan Shin Imamiya Hotel sebagai pilihan akomodasimu bila berkunjung ke Osaka, Jepang. Ga bakal nyesel!!!

Percayaaaaaaaaaaaaalah~~~~~ *pakai irama lagu Bahasa Kalbu Titi DJserenade onion head


P.S: Trip to Japan buat yang penasaran pengalaman gue


Cheers,
cute2 onion head
Muthia

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

No comments:

Post a comment