MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

5 Wisata Gratis Yang Wajib Dikunjungi Bersama Sahabat di Singapore



By  Muthia Prima     April 08, 2018    Labels:, 


Woooow~~~ Singapore~~~ admire2 onion head

Tentunya negara ini sangat tidak asing lagi di telinga. Dimana hampir semua orang yang hobi jalan-jalan keluar negeri, memulai karir travelingnya dari Singapore. Termasuk gue. Menjadikan Singapore sebagai batu loncatan untuk bisa merambah negara lain. admire onion head

Dan ini adalah kali ketiganya gue ke negeri singa. Pertama kali kesini yaitu tahun 2014, debut sebagai nekat traveler bersama former travelmate gue, Yossy (panggilan sayang: Mpok). Kemudian kita mampir lagi di Singapore untuk numpang transit ke Hongkong.


Namun untuk yang ini sayangnya Mpok ga bisa ikutan. Perjalanan gue kali ini ditemani sobat sub-grup jalan-jalan Thailand. cheer2 onion head

Mau tau kemana dan ngapain aja kita di Singapore? 
Check it out!!!

Berhubung sobat-sobat gue ini dulu ke Singapore pas jaman SMA dan itupun study tour bareng sekolah, jadinya ga terlalu bisa explore tempat-tempat kece di SingaporeJadilah kita jalan-jalan layaknya orang yang baru pertama kali ke sini. cheer3 onion head

Mungkin pada mikir kok mau sih balik lagi ke tempat yang sama?

Eits, jangan salah~~~ Destinasi mungkin berulang tapi kenangan takkan pernah sama. Eaaaaaaahh xDDD

Eh tapi bener lho..cute2 onion head

Nah ini dia 5 tempat wajib, kudu dan harus dikunjungi biar kalian sah ke Singapore:

Disclaimer: Ini urutannya cuma urutan kunjungan doang. Bukan berdasarkan most-least fave

1. Bola USS (Universal Studio Singapore)

How to get there?
  • Take MRT to HarborFront StationExit E (towards Vivo City)
  • At 3rd Floor of Vivo City, take Sentosa Express
  • Get off at Waterfront Station 
 
Bola USS ini menjadi tujuan pertama kita. Setelah bermalam di airport, paginya kita langsung menuju USS bawa gembolan. Mau nitip barang belum bisa karena masih pagi banget. But it's okay~~~ it;s love. cheer1 onion head

Inilah hasil kenarsisan kita:








Berhubung pengen punya foto bertiga yang proper, kita minta tolong sama turis India. Pas banget sebelumnya dia minta tolong fotoin juga. 

Jepret...jepret...
Ibu India motoin kita. Terakhir ga lupa sambil mengacungkan jempol kayak emang udah oke banget hasil fotonya.

Mau tau hasilnya? freezing onion head




Aigooooo Kim Sajaaaaang~ dead onion head hahahaha ini mah lebih baik ga usah minta tolong. Hasil Yicam lebih bagus kemana-mana. Kita ga berhenti ngakak mengingat ekspresi ngacungin jempolnya. Kirain bener udah kece banget eh ternyataaaaa alaamaaaaaaaak gak sekalian aja potong separo globenya. Hahahaha lol2 onion head






2. Haji Lane

How to get there?
  • Take MRT to Bugis Station Exit C
  • Walk towards Arab Street then turn right  
  • Walk along the street and turn right for Haji Lane (Turn left for Masjid Sultan)
 
Haji Lane ini bener-bener super instagramable banget. Jadi jika kalian ke Singapore, pastikan mampir kesini.

Inilah kerjaan kita di Haji Lane.  good job onion head








Mayaaaaan~ dapet skill fotografi baru



















Bagaimana menurut kalian? Kece kan skill baru kita? Super unfaedah. Jangan ditiru shy onion head


3. Garden By The Bay and Marina Bay Sands

How to get there?
  • Take MRT to Bayfront Station
  • Take Exit B towards Garden By The Bay
 
Untuk menuju tempat ini, cara kita sedikit berbeda. Kita sok-sok an mencoba naik bus yang ujungnya malah membawa kita keliling-keliling ga jelas. Tapi seru juga sih nyasar-nyasar bareng. 

Please jangan ditanya kita naik bus nomer berapa. Soalnya lupa saking ga jelasnya. Naik, turun, jalan, salah nunggu bus, sampai akhirnya naik bus yang bener. lol2 onion head
Like Finallyyyyy~~~
 




Namun beberapa menit kemudian, Jeng jeng~~turunlah hujan yang sangat deras. Entah kenapa di trip kali ini, kita salah langkah mulu. Ketinggalan bus dan ketinggalan MRT di depan mata, salah naik bus, trus sekarang hujan. Hahahahah super sekali. lol2 onion head
Sambil nunggu hujan teduh, kita duduk di sekitaran pohon utama Garden By The Bay.



Setelah lumayan teduh, kita pun berkeliling kawasan Garden By The Bay ini yang ternyata luas banget dan juga terkoneksi dengan Marina Bay Sands. Jadi pas banget kalau ingin background fotonya Marina Bay Sand.









Sekitar pukul 19:30, kita kembali ke pohon utama Garden By The Bay karena pukul 19:45 bakalan ada atraksi light shownya yang super keren banget.
Here it is highlight of this trip. love onion headlove onion headlove onion head
































Rasanya ga mau pergi dari sana saking bagusnya. Tiap langkah menuju MRT, masih sempat-sempatnya foto-foto. love onion head














Pokoknya kalian harus kesini!!!
 

4. Merlion Park & Esplanade Bridge
How to get there?
  • Take MRT to Raffles Station Exit G
  • Walk along Singapore River and Cavanagh Bridge
  • Cross the Street and you will find Merlion Park
 
Sambil berjalan menuju Merlion Park, kita menyempatkan diri untuk jajan es krim khas Singapore.




Anyway sekarang harganya udah bukan 1 SGD lagi, tapi 1,2 SGD. BBM naik kali yes.

Dari sini barulah kita menuju the famous landmark of singapore, Merlion Park.
Yaaaaah namun sayang sekali, saat itu Si Merlion lagi mandi alias direnovasi. desperate2 onion head

Tapi gapapa masih ada spot lain untuk mengabadikan moment di Singapore kok. info onion head











P.S:

Liatlah kerjaan wanita satu ini. Sampe ada yang komen "So naughty lah budak niiiii" hahahahah




5. Clark Quay
How to get there?
  • Take MRT to Clark Quay Station
 
Things we do here:









Kita cuma numpang foto-foto ga jelas disini. Merasa agak saltum juga sih soalnya orang-orang pada pake semi-formal karena ini ternyata adalah tempat party-party. Sementara kita bawa gembolan karena malam ini langsung cus ke Airport buat penerbangan pertama keesokan harinya.
Well~ Kira-kira begitulah kegiatan kita bertiga di 5 tempat wisata gratis Singapore ini. Faedah Unfaedah yang penting happy~~
cheer3 onion head


Cheers,
cute2 onion head
Muthia

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

No comments:

Post a comment