MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Autumn in My Heart - Day 6: Back to Hogwarts After 19 Years - Universal Studio Japan



By  Muthia Prima     February 04, 2018    Labels:,,, 

USJ~~~~~~~admire2 onion head

Yeaaaaay hari ini gue akan main seharian di USJ sampai puas. Sebenernya sih gue bukan anak wahana. Jujur kesini cuma (menghabiskan duit) demi Wizarding World Harry Potter. Yes literally belagak macem holang kayah yang rela merogoh kocek 7200 JPY (setara dengan 850an ribu IDR) demi dua kata ini, "Harry Potter". Bayangin aja gue ke Dufan cuma sekali seumur hidup, itupun cuma naik 3 wahana cemen. Roller Coaster, Ontang Anting dan Bianglala. Turun-turun lutut gemeteran, perut rasanya mual. Hahahaha. Mau expect main apa di USJ? cute2 onion head

Nah mengingat antrian wahana USJ yang akan sangat ramai terutama Harry Potternya, gue pun berangkat pagi. Jam 7 udah naik kereta ke USJ. Ona ga berangkat bareng karena masih pengen istirahat. Dia bakalan nyusul agak siangan. 


UNIVERSAL STUDIO JAPAN
HOW TO GET THERE:
  • Take JR Line to Nishikujo Station (Osaka Loop Line)
  • At Nishikujo, Transfer to train bound to Universal City Station (JR Yumesaki)
FYI: In my case, I take train from Shin-Imamiya Station (JR Train)

Untuk ke USJ, gue naik kereta dari Shin-Imamiya Station karena memang ga bisa menggunakan subway (Dobutsuen-mae Station). info onion head

Seperti yang udah pernah gue bahas kalau pintu masuk Shin-Imamiya Station ini terletak persis di sebelah  kanan Shin-Imamiya Hotel. Jadi super gampang banget kalau ingin ke USJ dari sini.

Sekitar pukul 7:30, gue sampai di USJ. Waaaaaaaaaw ternyata sudah dipenuhi oleh lautan manusia. 


Kali ini yang ada di otak gue hanyalah gimana agar bisa dapet antrian Forbidden Journey, salah satu wahana di Wizarding World Harry Potter (WWHP). Gue yang biasanya doyan cekrak cekrek sana-sini, kali ini bener-bener langsung menuju pintu masuk USJ. Foto-foto bisa ntar-ntaran. Pokoknya gimana caranya biar gue ga antri berjam-jam di WWHP. 


Untuk memasuki gate USJ, kita cuma perlu tap barcode tiket yang sudah dibeli. 

info onion head Tips: Sebaiknya harus sudah punya tiket. Beli jauh-jauh hari agar dapet harga promo. Gue beli di H.I.S pas ada Japan Travel Fair di Kokas. 

Yuhuuuuuuuu~~~~ akhirnyaaaaaaaaaa gue officially memasuki kawasan USJ. Tanpa babibubebo langsung jalan ke arah WWHP. Gue berjalan mengikuti keramaian karna yakin banget orang-orang pasti ke WWHP. Dan benar saja~~~ That group of people literally lead me into WWHP area.













Sayup-sayup mulai terdengar theme song Harry Potter. waiting onion head
"La laaa la la la la laaaa la... Laaaa la la la la laaaa~"

Betapa girangnya gue mendengar nyanyian itu. Woooooooow gue udah di WWHP nya USJ nih? Masih setengah ga percaya. Gilaaaaaaaaaaaa finallyyyyyyy sampai juga di sini. cheer2 onion head



Lagi dan lagi walau super banyak yang harus difoto, niat itu harus ditunda dulu demi dapet antrian Forbidden Journey which is antriannya sekalian membawa kita keliling Hogwarts. Beruntung banget pagi itu antrian ga terlalu panjang. Sekitar 20-30 menit, akhirnya gue sampai di barisan terdepan dan dapet giliran untuk menaiki wahananya. Oya selama mengantri, pengunjung bener-bener dimanjakan dengan suasana Hogwarts. Semuanya dibuat persis seperti yang ada di Film. Mulai dari Ruang Kelas, Kantor Dumbledore, Koran yang bisa bergerak, Foto yang bisa berbicara, ada Hologram Harry-Hermione-Ron, pokoknya semuanya bener-bener luar biasa mirip kecuali bahasanya. Di USJ ini, Harry and the gank berbahasa Jepang. Hahahahah. uhuhuh onion head



Sebenernya sih tujuan gue ikut antrian ini hanyalah demi bisa keliling Hogwarts. Tapi mau gimana lagi harus naik Forbidden Journey baru bisa keluar. Dengan setengah terpaksa setengah penasaran, akhirnya gue memberanikan diri buat naik. Gue cuma tau wahana ini wahana 4D. Selebihnya sengaja ga nyari spoiler biar lebih seru. victory onion head

Kebetulan karna gue cuma seorang diri, akhirnya dipasangkan dengan pengunjung yang datang bertiga. Kita pun duduk di kursi dan dikasih kacamata. Awalnya gue pikir kalau Forbidden Journey ini kayak nonton film 4DX di CGV. Tapi perlahan mulai curiga seiring adanya pengaman di badan kita. Kayak mau main Histeria, Tornado, dan sebangsanya. Gue berusaha menghilangkan kecurigaan itu. Semoga ini hanya kekhawatiran gue saja. sweating onion head

Gue bener-bener menikmati wahana yang super recommended dan keren ini. Walau di tengah-tengah, perut dan lutut rasanya ngilu banget. Masih berusaha positive thinking mungkin ini efek 4D nya. Berhubung ceritanya kita main Quidditch dan terbang bersama Harry ya wajarlah ada efek ngilu-ngilu gitu. Orang terbangnya kadang mendadak meluncur dari puncak kastil ke danau trus diserang naga. Saking takjubnya, sempet terpikir untuk antri buat naik lagi. Namun gagal karena semakin siang antriannya makin ganas. Masa harus nunggu 3 jam untuk permainan yang ga sampai 5 menit.

Saat udah nyampe Jakarta, akhirnya gue tau alesan kenapa perut dan lutut ngilu saat naik wahana Forbidden Journey. Ternyata wahana itu semcama kicir-kicir doooooooong. shock1 onion headOmigooooooooosh itu kan salah satu wahana serem yang ga bakal mungkin gue naiki. Untung banget temen gue ngasih taunya pas udah balik. Wah kalau sebelum pergi mah mungkin gue ga berani naik. Hmmmm tapi mungkin karna ada videonya jadi terasa ga seserem kicir-kicir. Pikiran jadi teralihkan ke Quidditch dan Harry. serenade onion head

Selesai main, bukannya diarahkan ke pintu keluar tapi pengunjung langsung dipertemukan dengan toko souvenir. Pinter banget ya yang menyusun strategi. Menguras dompet pengunjung. Dan gue adalah salah satu korbannya.

My Precious Tumbler







Harga souvenirnya ga ada yang bersahabat. Alhasil gue beli Tumbler Termos doang. Hiks 3800 JPY kakaaaaak. Mahal bangeeet tapi yaudahlah itung-itung oleh-oleh buat diri sendiri. Lagian mending gue beli Tumbler daripada beli Tongkat Sihir kan. Hahaha uhuhuh onion head












Sementara menunggu kedatangan Ona, gue pun keliling-keliling area WWHP. Mulai dari keliling Hogsmeade, sampai nonton atraksi yang ada di sana. Ada drama dari anak-anak Hogwarts tapi lagi-lagi berbahasa Jepang. Sehabis atraksi kita diperbolehkan buat foto ama pemainnya.







Tak hanya itu, di sana kita juga bisa menyaksikan atraksi tongkat sihir. Ada beberapa spot yang sengaja dibuat untuk yang memiliki tongkat. Mulai dari spell Alohomora, Aquamenti, Incendio, sampai spell yang paling fenomenal Wingardium Leviosa. Gue pengen sih nyobain tapi males beli tongkat. Mahal cuy. Gopek. Abis itu udah ga ada gunanya soalnya, cuma bisa dipajang doang. victory onion head








Hari semakin siang. Osaka saat itu cerah sih tapi masih saja dingin. Akhirnya pukul 13:00, Ona datang menyusul. Kita janjian di depan Hogwarts Express (Keretanya Hogwarts). Wah ga kebayang kalau gue datengnya sesiang ini. Bisa kebagian malem kayaknya Forbidden Journeynya.






Sesuai dugaan, antrian Forbidden Journeynya udah panjang dan ga manusiawi. 3 jam. Kita pun beralih ke Flying with Hypogriff. Tadinya sih gue ga pengen naik karna ini semacam roller coaster di Dufan. Gue takut tinggi kakaaaaaaak~ Tapi akhirnya nyobain karena di-encourage Ona.

Di pintu masuk, kita di stop oleh petugas dan terciptalah percakapan super kocak.

Petugas: Pin. *sambil nunjuk-nunjuk jilbab yang kita pakai*

Kita: Hah? Pin? *ekspresi bengong kagak ngarti*

Petugas: Haik...Pin. Pin.. *masih keukeuh jelasin*

Kita: *saling berpandangan karna masih bingung. Dia ngomong apa sih?*

Petugas: *menjelaskan dengan gerakan tangan terbang-terbang di kepala sambil tereak "AAAAAAAAAAAAAAAAAA"

Gue: *ikutin gerakan dia sambil tereak "AAAAAA" juga*

Petugas: Haik Haik...

Astagaaaaaaaaaaaaaaaa ternyata maksudnya adalah ntar di dalem ada Pin buat Jilbab biar Jilbab kita ngga terbang-terbang. HAHAHAHHAHAHA. Sumpah kocak banget cara jelasinnya. Yang lebih geblek lagi kenapa gue ikut-ikutan kayak gitu coba? HAHAHAHA uhuhuh onion headuhuhuh onion headuhuhuh onion head

Setelah mengerti kita pun diperbolehkan masuk ke dalam antrian. Lumayan lama juga ngantri ternyata. Sekitar 1 jam. Tapi untung juga sih ikut antrian ini, gue bisa liat rumah Hagrid.



Akhirnya giliran kita pun tiba. Bener saja langsung dikasih jepitan biar jilbab ga terbang-terbang. Awalnya kita dikasih duduk di paling depan. Gue langsung minta ganti soalnya serem banget kalau di depan. Untung petugasnya pengertian, kita dipindah ke tengah. Gue yang tadinya merasa ini ga tinggi banget mulai parno. Ternyata tinggi jugaaaaaaa. Astagaaaaa ketinggiannya menyamai puncak kastil Hogwarts. Sepanjang permainan gue bener-bener ga sanggup buka mata. Untung pas udahan ga pake acara muntah. Tapi lutut masih ngilu sih. sweating onion head

Sehabis dari sini, kita masih mencoba peruntungan untuk ke Forbidden Journey. Sayang sekali Ona ga beruntung. Antriannya makin kejam. Akhirnya sebelum pindah area, kita pun keliling-keliling dulu di WWHP ini.









Duh rasanya ga ingin pergi dari sini. Agak sedih saat perlahan-lahan seiring kita keluar dari WWHP, theme song Harry Potternya mulai menghilang. Sampai benar-benar tak terdengar lagi.

Kita melanjutkan perjalanan ke JAWS yang katanya recommended banget. Eh tapi pas nyampe sana antriannya panjang banget. Kita berdua pun mengurungkan niat buat ikut antrian tersebut. Ujung-ujungnya kita hanya keliling-keliling di USJ ini. 















Hari semakin sore. Tak terasa waktu Maghrib pun segera tiba. Sementara gue belum menunaikan sholat Zuhur dan Ashar. Karena ga menemukan prayer room, gue pun sholat di tangga darurat. Pas banget abis sholat baru ada orang yang lewat. Tak sampai 5 menit sehabis sholat, adzan maghrib berkumandang dari HP. Alhamdulillaaaaaaaaaaaaah banget rasanya Allah masih ngasih kesempatan gue buat sholat Zuhur dan Ashar. wait onion head

Sebelum benar-benar meninggalkan USJ, kita mampir dulu di salah satu toko souvenir. Lagi dan lagi tercipta percakapan yang super tak terlupakan.

Ona: Do you have magnet?
Penjual: Magnet? *ekspresi bingung*
Ona: Yes magnet. Souvenir.
Penjual: *masih dengan ekspresi kebingungan*
Gue: *ngomong ke Ona* Ona...bia mut yang maju (biar gue yang maju)
          Magonetto???
Penjual: HAAAAAAA~~~~ MAGONETTOOO?? Haik haik...Cotto matte (Tunggu sebentar ya)
*dia pun langsung nunjukin dimana Magonetto berada*

HAHAHAHAHAH uhuhuh onion headuhuhuh onion headuhuhuh onion head

Padahal tadi gue asal ngomong Japanglish. Ternyata bener. Hahahahah uhuhuh onion head

Lesson Learnt: Ga perlu cas cis cus Inggris kalau ke Jepang. Cukup dalami Japanglish saja. uhuhuh onion head

Sampai naik kereta, bahkan sampai detik ini, kalau mengingat itu kita ga berhenti ngakak. Magonetto dan Hoteru adalah kata-kata super fenomenal di trip kali ini.




Sepanjang perjalanan, kita bener-bener sakit perut mengingat Magonetto. Sampai ga sadar kalau sudah sampai di tujuan selanjutnya. Dotonburi. relax1 onion head


DOTONBURI
HOW TO GET THERE:
  • Take JR Line to Nishikujo Station (Sakurajima Line)
  • At Nishikujo, Transfer to train bound to Osaka-Namba Station
  • Take exit 14 in Namba Station
Setelah kemaren cek ombak di Dotonburi, malam ini kita kesini lagi. Dotonburi ini bener-bener besar banget dan kayak labirin. Setelah keluar dari exit 14 Namba Station, gue bener-bener ga inget lagi kemana kaki melangkah. Ikuti aja angin berhembus dan jangan lupa berdoa biar ga nyasar.








Puas menghabiskan duit, kita pun balik ke Hotel. Mandi, Sholat, dan Istirahat. Besok kita harus berpisah. Ona balik ke Jakarta, meanwhile gue melanjutkan solo traveling ke Korea. cheer1 onion head

Sampai jumpa besok~
Petualangan gue masih panjang. Jangan bosen ikutin gue ya. cheer3 onion head

-つづく (tsudzuku / to be continued)-

Previous story: Day 5: Strolling Around Kyoto - Osaka
Next story: Day 7: Osaka Castle dan Terbang ke Busan (Solo Traveling)

Cheers,
cute2 onion head
Muthia

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

No comments:

Post a comment