MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Terbang Bersama Maskapai Lokalnya Korea, Eastar Jet



By  Muthia Prima     June 17, 2016    Labels:,,, 

Hi Temans~
Seperti halnya Indonesia, Korea juga punya berbagai maskapai, antara lain: Korean Air, Asiana, Jeju Air, Tway, Airbusan, Eastar Jet, dll. Nah buat teman-teman yang pingin menjelajah Korea Selatan lewat udara tapi bingung cara booking online maskapainya? Disini gue bakalan ngasih tips gimana cara booking online lewat webnya Eastar Jet. Eastar Jet merupakan salah satu maskapai lokal Korea yang tergolong lumayan murah. Untuk rute domestik, Eastar Jet melayani penerbangan ke:

    • Gimpo (Seoul)
    • Jeju
    • Busan
    • Cheongju (Chungcheong-do Province)
    • Kunsan (Jeolla-do Province)

Selain itu, udah dapat baggage 15 Kg dan dikasih minum.
Okay. Untuk booking via web, hal pertama yang harus dilakukan adalah registrasi untuk jadi member.

Ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Buka http://www.eastarjet.com/ (direkomendasikan bukanya di INTERNET EXPLORER)
  2. Klik Join
    Klik Join
  3. Akan muncul page berikut, lalu klik Registration
    Klik Registration
  4. Checklist semua agreement dan isi data diri. 
    Checklist semuanya

    Isi data diri. Diawali NAMA BELAKANG ya
  5. Di step ini kita harus melengkapi informasi data diri. Lalu klik Registration. Fyi, button disebelahnya, 취소, means cancel
    Form data diri.
  6. Setelah selesai, maka akan muncul pemberitahuan kalau kita berhasil registrasi. Link aktivasi akan dikirim melalui email yang telah didaftarkan.

Nah, Akun member udah punya nih. Untuk purchase tiket, kita tinggal login di webnya. Ini langkah-langkah untuk booking dan issued tiket:
  1. Login dengan akun member yang sudah didaftarkan
  2. Di samping kiri, ada sidebar menu. Klik menu Reserve Ticket -> Domestic Flight
    Domestic Flight
  3. Pilih destinasi dan tentukan tanggal, lalu klik Continue
    Misal:
    Gimpo -> Jeju (PP) tanggal 18-20 Juni 2016
  4. Akan muncul page berikut. Pilih flight yang diinginkan. Oya, untuk yang spesial fare hanya akan muncul kalau kita login.
    Flight List
    Oya yang ini cuma contoh ya, kebetulan lagi mahal. Biasanya harganya lucu-lucu kok, ada yang 19000 KRW. Hihihi ^.^
  5. Klik Continue dan akan muncul pop up seperti di bawah ini:
    Pop up agreement
  6. Checklist agreement pada pop up. Lalu klik OK
  7. Isi data diri dan klik Continue
    Informasi Penumpang
  8. Step berikut adalah bagian Payment. Agar bisa melakukan pembayaran, teman-teman harus mendownload terlebih dahulu add on yang mucul di pop up windows. Setelah di-download jangan lupa untuk di-install di PC teman-teman. Fyi, almost web maskapai Korea membutuhkan add on ini. 
  9. Setelah terinstall di PC, maka barulah kita bisa melakukan proses pembayaran. Pembayaran hanya bisa dilakukan dengan menggunakan Credit Card
  10. Pada informasi Credit Card, pilih Foreign Card, kemudian masukkan data Credit Card teman-teman. Lalu klik Ok. Payment akan langsung diproses dan e-ticket akan dikirimkan melalui email.

Untuk mengecek tiket yang sudah issued, bisa dilihat di Menu My Page
My Page - My Reservation


Gampang kaaaaan~

Selamat mencoba and Happy Traveling~ 

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

6 comments:

  1. halo mba, mau tanya kl booking eastar jet itu kan kita harus masukin no.telp, tp di pilihan kode negaranya ga ada kode indonesia, gimana ya itu jadinya kan kita ga ada no.telp korea jg, makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mba Diana,
      Sebelumnya thanks ya uda mampir.
      Mungkin bisa dicoba masukin aja nomer telp hotel tempat mba diana menginap. Eastarjetnya udah tampilan baru nih. Saat aku bikin account, kode negara bisa dimasukin manual soalnya.
      Tp ga usah khawatir banget sama no.telp. Setau aku booking info dan segala macem ga pernah diinfoin lewat telp.
      Yang paling penting, Mba Diana pastiin masukin email dengan benar. E-ticket bakal dikirimin lewat email tsb.

      Semoga bermanfaat. :)
      Happy Traveling

      Delete
    2. ohh gitu..iya kayanya mau pake telp hotel disana aja mba,makasih yaa infonya..

      Delete
  2. Mau nanya mba,, saya barusan cek tiket gimpo-jeju utk des 2017,, kok ada yg harganya 3800 krw ya..beneran semurah itu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah diklik2 sampai mau bayar kah? Itu belom include tax dan fuelnya mba..yg di depan cm diliatin basic fare buat seatnya aja. hehehe. ini aku cb buka jd totalnya 10rb krw. Tetep masih murah banget sih..

      Delete
    2. Iya,, total 10 rb doank.. Cm ratusan ribu

      Delete