MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Butuh Ide Weekend Getaway 2D1N? Penang Aja - Part 1



By  Muthia Prima     January 26, 2019    Labels:,, 


Berawal dari:
"Gengs~ Traveloka Paylater promo diskon 50%. Penang kuy!!! Nyari Musang King. Weekend Getaway doang. 12-13 Jan ga pake cuti. Mayan nih kalau berhasil bisa dapet PP gopek"

Sampai akhirnya kita di sini:

PENAAAAAAAAAANG~~~



yang artinya: kita dapat tiket promo 500k PP fufufu #promoforlyfe cheer1 onion head  

Buat yang penasaran Paylater itu apa, cekidot di sini ya: PAYLATER


Seperti biasa, tentunya trip ini ga mungkin trip tanpa rencana. Persiapan harus super matang. 
  • Itin arranged. At least ga kebingungan ntar mau ngapain di sana. 
  • Budget calculated and located. Harus punya patokan budget biar ATM ga jebol
  • Penginapan booked. Jadi ga tidur di airport. Haha walaupun tim ini kalau diajak tidur di airport juga mau-mau aja. #sobatmissqueen

Long story short, akhirnya kita sampai di Penang. cheer3 onion head


Day1

HERITAGE SIXTEEN HOSTEL (GEORGETOWN)
Getting there:
From Airport - Bus AT, 401, 401E
Get off at KOMTAR
Walk about 10 minutes toward Hostel
Bus Fare: 2.7 RM (based on distance)
Note: Uang pas atau relain kembalian 





Sesampai di PEN (Penang International Airport), kita langsung menuju shelter Bus Rapid Penang. Rapid Penang ini adalah bus umum di kota Penang. Berhubung kita menginap di Georgetown, dan dekat dengan Masjid Kapitan Keling, kami berencana menunggu bus 401 (Kata mbah gugel bisa minta turun di Masjid Kapitan). Namun, tiap kali kita tanya apakah bisa turun di sana, jawaban drivernya selalu tidak. Tapi ada hikmahnya juga sih ditolak, soalnya kebetulan kita belum punya duit receh, sedangkan untuk naik bus harus uang pas karena tidak akan ada kembalian.

Sementara nunggu bus berikutnya, kita kembali ke dalam airport, nyari convenient store buat jajan. Tau kah apa yang kita beli? Miloooooo. Gila betapa bahagianya beli milo doang. Hahahah emang ya tim easy to please dan ga neko-neko, padahal udah buang-buang waktu ditolak driver bus, tapi tetep hepi karena sekaleng milo yang notabene belinya di Penang. hell yes onion head  

Belajar dari pengalaman, karena kayaknya ga ada bus yang turun di Masjid Kapitan, kita pun naik bus AT dan bilang turun di KOMTAR. Dan yeaaay berhasil.






Intermezzo
Kita: Komtar 3 orang
Driver: 8 10
Kita: *Bingung ngitung duit kalau udah ada koma-komaan*
Driver: Lapaaan...Sepuluh
Kita: Hooooo *baru ngerti sambil ngasih 8 ringgit trus koin 10 sen

Hahahahha ternyata cute2 onion head  


Jalanan dari airport menuju Georgetown


Anw penampakan Hostel kita. Review cus ke sini --> Heritage Sixteen Ho(s)tel





MASJID KAPITAN KELING
Getting there:
Walking distance from Heritage Sixteen Hostel
Fare: 0 RM 

Sholat Zuhur berjamaah di Masjid Kapitan Keling ini. Salah satu temen gue ini impiannya jamaah di luar negeri katanya. Hahahah Masya Allah ya. 








NASI KANDAR MASJID KAPITAN KELING
Getting there:
Next to Masjid
Nasi Kandar + Ayam Kari  = 8.3 RM
Es Tea (Teh Tarik) = 1.8 RM 

Kita kesini karena pas sholat udah ga konsen nyium aroma masakannya. Padahal tujuan awal mau ke Restoran Kapitan. Dan omigooooosh ternyata ENAK PARAH. HARUS. WAJIB. KUDU nyobain kalo ke Penang.




Sehabis mengisi amunisi, kita berencana untuk ke Penang Hill. Denger-denger sunsetnya bagus di sana. Dari Penang Hill bisa lanjut ke Ayer Itam buat makan Mie Assam Laksa. Kita pun berjalan menuju Terminal Bus KOMTAR. Untuk ke Penang Hill, kita harus naik bus 204 dari KOMTAR






Namun, sayang banget, pas bus datang dan kita udah siap-siap bayar, drivernya bilang Penang Hill  tutup dan baru buka besok. Kita pun melangkah mundur dari Bus. But, it's okay, it's life. Berarti memang disuruh mengikuti Itin yang udah disusun sebelumnya. Di Itin memang rencananya besok pagi-pagi baru ke Penang Hill dan sekarang saatnya ke Gurney Drive. cute1 onion head 


GURNEY DRIVE
Getting there:
From KOMTAR: Bus 101
Get off at Gurney Paragon / Gurney Plaza
Bus Fare: 1.4 RM

Gurney Drive ini adalah popular street food yang terletak di dekat pantai. Di Gurney ini banyak dijual berbagai macam chinese food dan seafood.

Awalnya kita sempat kebingungan harus kemana sagar bisa menemukan tempat ini. Turun dari Bus, kita masuk mall, dan keluar di pintu sebaliknya. 




Setelah melihat situasi dan kondisi, akhirnya kita memutuskan untuk mengikuti arah keramaian yang akhirnya mengantarkan kita ke Gurney Drive ini. 










Karena masih banyak yang pengen diicip-icip, di sini kita hanya pesen Kepiting 1 porsi untuk bertiga. Porsinya gede. Kayaknya orang Penang makannya banyak deh.




Apapun makanannya, minumnya Es Teh Tarik

Harga Kepiting Gorengnya 1 Porsi = 20 RM
Harga Ice Tea = 2 RM

Dari sini, kita beranjak kembali ke arah kita datang. Kalau tadi dari Gurney Paragon, sekarang kita ingin coba ke Gurney Plaza


GURNEY PLAZA
Getting there:
Walking distance from Gurney Drive (Next to Gurney Paragon)
Fare: 0 RM

Di mana-mana mall sama lah ya. Kayak gitu-gitu aja. Mungkin kalau yang hobi shopping beda point of view kali ya. Maklum gue sebagai sobat missqueen ga ada yang bisa dibeli di mall luar negeri. Cuma bisa numpang foto-foto doang



ST. GEORGE CHURCH
Getting there:
From Gurney Plaza: Bus 101, 103
Get off at KOMTAR and walk about 10-15 minutes towards Masjid
St George Church is located 400m from Masjid
Bus Fare: 1.4 RM
 
Pemandangan sepanjang jalan dari KOMTAR.








Saat sampai di Churchnya, ternyata ada yang lagi nikahan. Jadinya kita ga bisa numpang mengabadikan foto dari depan. Karna kita anaknya easy to please banget, foto dari samping pun udah bahagia. cheer3 onion head





ARMENIAN STREET (STREET ART)
Getting there:
Walk about 5-10 minutes from Church.
This street is near to Masjid Kapitan as well
Fare: 0 RM

 
Wooooo...akhirnya kita nemu street art yang lucu-lucu. Ternyata di sekitaran sini makin malem makin rame. 





Highlightnya di maskotnya Penang Street Art, Little Children on Bicycle 



info onion headTips: Harus spare waktu agak lama di sini. Karena konsepnya bener-bener hunting. Satu street art sama street art lain letaknya gak tricky. Dan di lorong-lorong yang berbeda. Beda sama Haji Lane, yang selorong emang khusus mural.

Eh iya...di sini kita juga sempet nyobain Es Cendol Durian





Harganya = 12 RM


Karena sudah gelap dan kurang bagus lagi untuk foto street artnya, kita pun berjalan dan berjalan terus. Keliling-keliling ga jelas tapi hepi. 




Persinggahan kita terakhir di Day1 ini adalah salah satu Restoran Middle East. Duh karna saking laparnya jadi lupa foto Restonya. But still manage to capture the meal.





Pokoknya total makan bertiga disini 47.7 RM

Malam harinya di Hostel, kita sibuk ngolesin lotion favorite (baca: Counterpain) sama rekon duit yang abis selama sehari ini. pretty onion head


Bersambung ke PART 2

Cheers,
cute2 onion head
Muthia

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

2 comments: