MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Semarang 3D2N: Ngetrip dengan Budget di bawah 1 Juta



By  Muthia Prima     October 15, 2017    Labels:,, 

Trip kali ini tak lain dan tak bukan adalah trip murahan. Gimana nggak? Dirayu dikit aja langsung tergoda. Apalagi setelah mendengar budgetnya under 1 Mio. pretty onion head

"SERIUS DI BAWAH 1 JUTA?"
"BENERAAAAN. Detailnya di email yak"

Fitri pun email itinerary dan rincian budget ke gue dan Toci. 

Kenapa emailnya cuma buat kita berdua? Yang lain ga ikutan? 
Hmmm sepertinya yang lain ga semurahan kami. Hahahaha. lol2 onion head

Abis liat itin dan rincian budget, tekad kami bertiga semakin bulat. Seminggu kemudian langsung eksekusi tiket kereta. Dan ternyata Traveloka lagi promo. Kita pun dapet tiket eksekutif PP Gambir-Semarang 400 ribu saja. Yeaaaay artinya budget ke Semarang semakin murah. cute2 onion head

"Maka nikmat Tuhan-mu yang manakah yang kamu dustakan?"

Hari yang dinanti pun akhirnya tiba. Sebelum ayam berkokok, Gue dan Toci sudah berada di Stasiun Gambir. Lha? Fitri mana? Dia udah duluan berangkat ke Jogja, outing kantor. Sesungguhnya kita berdua hanyalah tumbal buat nemenin dia extend hari, mumpung Jogja dan Semarang ga begitu jauh.

Gue dan Toci naik kereta jam 7. Sebelum masuk ke waiting area (peron), kita diwajibkan untuk print tiket di mesin yang telah disediakan.
Ikuti tutorial berikut untuk mencetak (print) tiket kereta:

Mesin untuk print tiket kereta

Ga usah panik dan bingung,

Masukkan kode booking kereta yang sudah didapat secara online saat pembelian. Lalu klik "Cari/Search"
Cocokkan data, lalu klik "Cetak/Print"

Here it is. Tiket Kereta Argo Muria tujuan Semarang

Sekitar pukul 6, kita masuk ke waiting area untuk menunggu keberangkatan. Peron masih sepi. Kita pun memanfaatkan kesempatan ini buat foto-foto. Kalau lagi jalan-jalan kayak gini, tingkat kenarsisan naik 1000 level. victory onion head






Tak lama kemudian, penumpang pun dihimbau untuk segera memasuki kereta. Tepat pukul 7 teng, kereta pun mulai bergerak meninggalkan Stasiun Gambir. Salut sama transportasi Indonesia jaman now xDDD




Kereta eksekutif Argo Muria ini hanya berhenti di 4 stasiun besar. Mungkin selain tempat duduk yang nyaman, check point ini pula yang membuat perjalanan 6 jam benar-benar tidak terasa sama sekali. Atau apakah karna kita udah pernah ke Bandung 8 jam ya? super onion head

Apapun itu, yang penting sampai di Semaraaaaaaaaang~~~~~

Rincian budget perjalanan kali ini. 


info onion headTips: Manfaatkan semua promo yang ada. 
Mengutip kata-kata adik gue:
"Modal Mikro Hasil Makro"

Trus di Semarangnya kemana aja sih?
Hotelnya asyik gak?
Kulinerannya yang rekomended apaan aja?

Klik link di bawah untuk cerita dan info lebih lanjut

- Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi di Semarang
- Hotel Ibis Budget: Rate kaki 5, Kenyamanan Bintang 5
- Wisata Kuliner di Semarang


Cheers,
cute1 onion head
Muthia

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

No comments:

Post a comment