MUTHIATHEEXPLORER

Part Time Traveler, Full Time Planner
Follow Me

Bayar Tiket Air Asia dengan E-Wallet DOKU



By  Muthia Prima     November 09, 2016    Labels:,,,, 

Sesuai dengan namanya, E-Wallet DOKU merupakan sebuah payment gateway yang berfungsi sebagai dompet elektronik. Kalau dilihat berdasarkan fitur-fitur yang ada, DOKU ini tidak jauh berbeda dengan PAYPAL.

Kali ini gue akan membahas bagaimana cara melakukan pembayaran tiket pesawat Air Asia dengan menggunakan DOKU ini. Sejujurnya ini adalah pengalaman pertama gue menggunakan DOKU. Impulsif bikin DOKU karena diiming-imingi promo diskon 20% + Cashback 100.000 untuk penerbangan internasional (berangkat dari Indonesia). ahaaah onion head 

AirAsia
Ini dia promo yang bikin gue harus bikin akun DOKU
Setelah selesai urusan per-DOKU-an, gue pun beli tiket kayak biasa di website AA. 

Langkah-langkah pembayaran menggunakan DOKU:

  • Pas di bagian payment, tinggal pilih "Internet Banking (Direct Debit)" lalu klik DOKU.


Sampai sini ga ada masalah sebenernya. Yang gue bingung adalah bagian masukin kode promo, AADOKU100. Gue udah coba masukin di awal, tapi ga bisa karna melebihi 8 karakter. Sempat berpikir kalau promo AA bohong. Hahahaha.

  • Klik Button "Payment"

Sampai di bagian payment, gue dag-dig-dug antara pengen lanjutin atau nggak. Soalnya kalau gue klik next takut langsung kepotong saldo CC di DOKU. Yaps, sama kayak paypal, bisa masukin info CC juga di DOKU. Akhirnya dengan super gambling gue klik next. Kalaupun gak diskon yasudahlah, harganya juga masih tergolong promo. Taraaaaaaa~~~ ini dia hasilnya. Ternyata ada page lagi setelah ini. Tenang saja gak bakal langsung kepotong. Fiuuuuuuh~

  • Login menggunakan akun DOKU. Lalu klik Proses Pembayaran


Setelah berhasil login maka akan muncul rincian pesanan kita. Oya ini asumsinya saldo teman-teman di DOKU mencukupi untuk melakukan transaksi ya. Untuk top up saldo bisa melalui ATM/IB/MB. Kalo gue top up dari MB Mandiri.

  • Masukkan Kode Promo dan Klik Redeem. Jangan lupa masukkan 4 Digit PIN DOKU

Sample

Hahaha ternyata di sinilah kita harus memasukkan kode promo tersebut. Pantesan ga bisa pas gue masukin di web AA nya. Setelah kode di redeem maka total pembayaran kita akan otomatis terdiskon.

  • Klik Proses Pembayaran

Tunggu beberapa saat dan selamat~~~ Ticket successfully issuedcheer3 onion head

Happy traveling~~~
cute2 onion head
Cheers

About Muthia Prima

Muthia's here. Conquering the world is one of my greatest dream. That's why I decided to create this (travel) blog to share my fantastic experiences. I would be happy if my post useful for all of you who share the same dream with me; explore and travel around the world :D Anw, Thanks for coming here. ^_^ "Don't call it a dream. Call it a plan!" -Cheers- IG: @cimuuuuut FB: Muthia Prima

No comments:

Post a comment